马克思主义学院开展首次公开课教学

发布日期: 2015-10-20  作者:    浏览次数: 207

1019日下午,马克思主义学院在奉贤校区第五教学楼组织开展思想政治理论课公开课教学。本次公开课教学由龚建荣老师主讲,党委宣传部张文潮部长、马克思主义学院副院长李亮、教研室主任周中之、教研室马晶钰老师和教务处相关教师等出席公开课

龚建荣老师长期从事《思想道德修养与法律基础》课的教学,2014年曾获校“师德楷模”称号,在历年的评教中,本课程的教学深受学生欢迎。他知识渊博,语言生动,结合党的十八大报告内容、“两个一百年”的奋斗目标和社会主义核心价值观,以贴近实际和现实生活的案例,为学生讲解了社会主义法律的社会作用、规范作用、教育作用,以及社会主义法律的制定、遵守、执行和适用。课堂气氛活跃,互动讨论热烈,同学们就其中热点难点问题与龚老师进行了深入研讨。

此次公开课是马克思主义学院思想政治理论课系列公开课的第一讲,学院将以公开课为平台,进一步加强教学研讨活动,努力提高思想政治理论课教学效果。