学校启动第十一届教学质量月 全面部署专业评估工作

发布日期: 2013-11-27  作者:    浏览次数: 96

10月30日,学校召开第十一届教学质量月开幕式暨本科专业达标评估启动仪式,校领导陆建非、张民选、葛卫华、丛玉豪出席大会。
会上,校党委书记陆建非宣读了学校《关于全面启动校本科专业达标评估工作的决定》和《关于开展第十一届“教学质量月”活动的决定》。
副校长丛玉豪首先对我校前一阶段完成的预警专业和新专业达标评估情况进行了总结,并对全校下一阶段将全面启动的本科专业达标评估工作做了详细部署,同时,还就本届教学质量月活动的实施方案做了具体说明。
校长张民选围绕“目标、定位、创新、建设”四个关键词作了总结讲话。他指出,教学质量是学校的生命线,质量月的开展是对我校教学工作的一次“体检”,从这次对12个专业的评估情况来看,问题不少,必须引起大家的高度重视和深刻反思。他强调,各专业要通过质量月活动真正做到以评促建、以评促改,要认真研究社会需求,发挥每个教师聪明才智,培养各类优秀人才;要特别加强教师队伍和教师能力的建设,把教学和科研水平高、能力强的优秀教师充实到教师队伍中来。最后,张民选希望,全校教师要凝心聚力,胸怀大局,勇于开拓,奋力前行,教好书育好人,努力成为学生心中崇敬的优秀教师和道德楷模。
会议由校党委副书记葛卫华主持。
会议还邀请复旦大学原副校长、市教育评估院项目首席专家孙莱祥教授作了“上海市开展专业评估工作情况”的辅导报告,对帮助我校做好专业自评,迎接教育部审核评估准备工作,开展好质量月的各项活动具有重要指导作用。
各学院书记、院长,教学副院长、分管研究生副院长、学生工作副书记,学院外事负责人,各本科专业负责人、研究生培养学位点负责人、教师代表,机关各部处负责人,教学视导员,辅导员代表,教务员代表,学生代表等参加了会议。
(供稿:教务处 摄影:宣传部)