规范管理 重视细节 圆满完成学期末各项教学工作

发布日期: 2012-06-21  作者:    浏览次数: 137

规范管理重视细节圆满完成学期末各项教学工作

编辑:    新闻中心     日期:    2012-6-20         返回

为加强学期末各项教学工作管理,6月19日上午,学校教学工作会议在奉贤校区召开。就学期末考试安排,本科培养方案、实验教学大纲的修订等作了部署。副校长丛玉豪出席会议并讲话。
针对学期末教学工作,丛玉豪在会上强调:一要认真做好期末考试工作。各学院必须加强对监考教师的培训和对学生诚信考试的教育。考试管理要做到人员到位、工作到位、责任到位。人员到位:所有考场要严格按照学校规定学生数配备监考教师人数;工作到位:监考教师一定要将考前准备工作做到位,例如监考指令的宣读、座位的安排、考桌上物品的检查等工作都要完成到位;责任到位:如果发生考试作弊等事件,一定要按学校规定程序严格执行。同时要加强考前诚信教育宣传,圆满完成本学期考试工作。二要做好2012级本科培养方案和实验教学大纲的修订工作。我校2012级培养方案以及实验教学大纲的修订工作已经启动。培养方案的好坏直接关系着我校学生培养质量成败。这项修订工作,将是放假前及假期中各学院教学工作中的重要、核心内容。各学院都要认真组织、专人负责;加强研讨、严格论证、学院审核;加强实验教学管理,规范课程大纲。三要认真开展教师质量提升工程,全面提高高等教育质量。开展教学绩效考评,提升高校教师质量,规范教学管理,进一步提升我校整体教育教学质量。此外,要加强教学事故的认定工作。丛玉豪还就近期发现的一些问题,强调指出,教学管理工作任重而道远,希望能和大家一起,规范管理、严格执行,将教学管理工作从小处、从精细处、从严格化角度着手,认真做好我校的教学管理工作。
会议期间,教务处相关负责人就2012届本科毕业生毕业资格、学位授予资格预审结果,本学期各学院调课情况汇总以及各学院考试课程数等事项作了通报。
出席本次会议的还有各学院教学院长和教务处相关负责人。

(供稿:教务处)