学校召开本科教育教学审核评估线上评估工作动员会

发布日期: 2024-10-10  作者:    浏览次数: 14

930日下午,学校在外宾楼101会议室召开本科教育教学审核评估线上评估工作动员会,校党委常委、副校长李晔、各学院分管教学工作副院长、评估专班全体成员出席会议,会议由教务处处长王健主持。

王健通报了学校本科教育教学审核评估工作的进展情况,细致分析了评估工作的重点、难点,结合近期校外专家对人文学院、马克思主义学院进行评估的指导经验,对下一阶段工作进行了具体布置。王健指出,教育教学审核评估是全校层面的重要工作,各学院应充分强化责任意识,从人、财、物等各方面给予全力支持。要根据教育评估院的标准,充分完善好学院的自评报告,既要突出亮点、也要直面问题;要对照具体指标要求,对学院的教育教学工作进行严格自查自纠;要切实把握好评估工作各项节点,逐条逐点对标完成。

李晔充分肯定了各学院前期准备工作,他指出,评估工作即将全面展开,各学院务必要进一步提高站位、落实责任。要将评估工作的重要性及相关工作理念,传导到每位老师、每位学生,充分获得广大师生的认可与支持。对评估过程中召开的师生座谈、领导访谈等各项工作,各学院要给予全方位支持。要尽早建立预案、健全应急机制,对可能出现的突发问题进行应急响应联动。李晔强调,评估工作是全校协同作战,除教育教学与学生工作之外,还涉及人事、宣传、财务、后勤等多条战线,各条线必须牢固树立“全校一盘棋”的意识,只要上下同心,一定能在审核评估中取得良好成绩。