聚力本科评估,谱写人才培养高质量新篇章

发布日期: 2024-07-12  作者:    浏览次数: 40

7月11日上午,学校召开本科工作会议。本次会议以“打好本科教育教学审核评估攻坚战”为鲜明主题,部署本科教育教学评估的关键工作。教务处处长王健主持会议,副校长李晔出席并发表动员讲话,各学院分管教学的副院长、教务处相关负责同志出席会议,共同为即将到来的审核评估工作蓄力,确保评估工作的顺利进行。

教务处副处长王龚、杨帆先后就AI for teaching的智慧课程建设及师范生人才培养做工作推进部署。

王健全面通报了本科教育教学评估工作的最新进展,明确了后续工作的核心任务和关键时间节点,并着重就当前阶段各学院教育教学工作正在进行的自我检视、查摆不足、整改落实工作进行了详细部署,他强调评估工作不仅是提升整体教育质量的重要途径,更是深化学校内涵建设的重要抓手,需要全校师生的齐心协力与共同奋斗。此外,王健还着重强调了学院版自评估报告的重要性,指出其是展示学院教学成果与亮点的重要窗口,各学院应高度重视,借此机会总结培养特色,谋划进一步深入推动人才培养改革,确保报告内容真实、客观、有深度。

李晔做会议总结讲话和攻坚工作动员讲话,他强调了在师大即将迎来七十周年校庆之际,做好本科教育教学审核评估工作具有非凡的意义。他要求全校师生统一思想、深化认识、明确职责、严格执行,以高度的责任感和使命感投入到评估工作中去。李校长还提出了五点具体要求:强化责任意识、全面动员参与、坚持创新引领、确保措施落实、明确发展理念,为评估工作的顺利推进指明了方向。

此次评估不仅是对我校教学质量的一次全面检阅,更是推动教育教学改革与深化发展的宝贵契机。随着会议的圆满结束,我校已正式迈入迎接评估攻坚阶段。相信在学校党政的坚定领导下,全校师生勠力同心,一定能以饱满的热情和严谨的态度,积极面对这一重要使命,致力于提升教学水平与管理效能,为学校的长远发展添砖加瓦,为师大七十华诞献上最诚挚的贺礼。