关于做好组织申报2020年上海高校本科重点教改项目工作的通知

发布日期: 2020-06-08  作者:    浏览次数: 337 



各学院:

根据沪教委高〔202031号文件2020年上海高校本科重点教改项目申报工作已经启动。现将相关事项通知如下:

1.申报条件

1)申报要求:教改项目应反映近年来国家和上海市高等教育教学改革发展取得的新成果,如围绕加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力所取得的制度经验和实践成果,在高校教学实践、改革、研究中起到引领和激励作用。

2)主要内容:教改项目可聚焦坚持立德树人、创新人才培养模式、推进一流专业和一流课程建设、推动课堂教学革命、推进现代信息技术与教育教学深度融合、改革教学管理制度、完善质量评价保障机制、深化创新创业教育改革、完善协同育人机制等方面。

3)基础条件:重点项目至少应有2年及以上研究和实践基础,已取得较好的教育教学改革和实践成果,具有申报高级别(市级一等奖、特等奖乃至国家级)教学成果奖的潜力,有推广价值,能在高校教育教学改革中起示范和引领作用。

2.学校支持

教改项目研究和实践周期一般为2年。

填写申报书时经费概算按不超过5万填报。待项目获得立项后,学校将根据相关政策给予一定的经费支持

3.申报额度

今年市教委给我校的名额为12项各学院根据申报条件和要求,按照申报额度择优推荐。

4.材料报送

纸质材料:(申报书一式两份,汇总表一式一份)报送至行政楼206室(教务处教学研究科)。

电子材料:发送至邮箱maolt@shnu.edu.cn

请各学院于2020年6月19日(周五)下午5:00前,报送申报书与汇总表逾期未报视作放弃本次申报

  

人:毛丽婷

联系电话:64322657

  

附件:

1.市教委文件-沪教委高〔2020〕31号文件.pdf

2.2020年上海高校本科重点教改项目申报书.doc

3.2020年上海高校本科重点教改项目申报汇总表.xls

  

教务处

202068