学校颁发2014年“世承班”生乐奖学金

发布日期: 2014-12-19  作者:    浏览次数: 249

1217日下午,2014年上海师范大学“世承班”生乐奖学金颁奖暨“世承班”学生大会在奉贤校区图书馆二楼图文信息中心举行。“世承班”总督学杨德广、学校基金会秘书长刘方、上海生乐物业管理有限公司总经理柏志成、“世承班”班导师、辅导员以及教务处相关人员出席会议。

会上,学校基金会秘书长刘方宣读了51名获奖学生名单,人文与传播学院李欣然等10位同学获得一等奖,教育学院张范丽等10位同学获得二等奖,外国语学院薛佳悦等31位同学获得三等奖。2012级汉语言文学专业张倩芸、生命与环境科学学院教师张雷分别代表“世承班”学生和班导师作了主题发言。上海生乐物业管理有限公司总经理柏志成先生以捐助者和校友身份,鼓励“世承班”学子勇于进取、勇攀高峰,立志成为教育界精英,日后为母校增光。

杨德广对获奖学生表示衷心的祝贺。他希望上海师范大学的“世承班”能够成为卓越教师的培养基地、未来教育家的摇篮。同时他以一位长者、智者的身份,谆谆告诫“世承班”的学子,要坚持目标,执着奋进;要学习好的榜样,时刻激励自己;要刻苦努力,持之以恒;要所有作为,争当师大学子表率;要学好本领,回报社会。

会上,世承学子们还观看了短片《廖世承》,学习我校第一任校长廖世承先生兴师办学的人生历程,了解“世承班”班名的由来。教务处相关负责人就“世承班”的具体培养工作和“世承班”学习要求、管理规定做了详细的介绍和说明。

生乐奖学金由上海生乐物业管理有限公司捐资设立,以资助我校培养卓越教师为出发点,主要用于奖励在专业学习和社会实践、学年论文、教育见习等“世承”元素学习中成绩突出的学生。