教学工作会议强调 推进教育教学改革 启动专业结构调整

发布日期: 2014-09-23  作者:    浏览次数: 124

为深入推进我校教育教学改革,更好部署下一阶段本科教学工作,9月16日下午,本学期首次教学工作会议在徐汇校区召开。副校长丛玉豪出席会议并讲话。
会上,丛玉豪主要强调了三点:第一,继续推进教育教学改革。各学院要认真总结教育教学改革的已有成果,一方面要进一步推进师范教育的提升,不断促进师范专业发展,另一方面要积极探索应用型本科专业建设,推进非师范专业人才培养模式的改革。第二,启动本科专业结构调整,做强专业,建出特色。专业结构调整应遵循分类指导、分类发展、特色创建、精细化管理的原则,强调优势专业、特色专业,注重学科基础、社会需求,逐步推进。第三,抓住教学激励计划的契机,推动本科教学,提高教学质量。要好好利用此次学校推出的激励计划机遇,解决一些教学中的老大难问题。
会议期间,教务处相关负责人还通报了本学期的开学相关工作,并就质量年度报告状态数据填报工作、上海市属高校应用型本科试点专业建设申报工作、课程大纲和课程简介修订等工作做了具体部署,对本学期实习、实验教学、上海市大学生创新活动计划项目等相关工作做了详细说明和要求。
出席会议的还有各学院教学副院长和教务处相关负责人。