本学期本科教学实验室走访调研活动首日创造良好开端

发布日期: 2022-09-22  作者: 实践科   浏览次数: 315

按照本学期工作计划安排,教务处和资产与实验室管理处于9月19日起,联合开展了为期两周的,以“摸清实验课程教学家底,筑牢实验课程教学根基”为主题的2022~2023学年首次本科教学实验室走访调研活动。此次活动计划走访调研数理学院、化学与材料科学学院、生命科学学院、环境与地理科学学院、信息与机电工程学院、建筑工程学院、体育学院和教育学院(心理学专业)的本科教学实验室。

走访调研活动的首日上午9点,教务处高湘萍处长、邱乙哲副处长带领实践科有关负责同志和资产与实验室管理处吴波副处长共同重点走访了生命科学学院的实验室。走访调研期间,教务处高湘萍处长听取了生命科学学院主要领导和实验课程与教学的负责人关于本科实验室和实验课程的建设本科实验课程教学的实施情况的汇报,有针对性地提出了一系列关于本科实验室建设和本科实验课程与教学的建设改革意见,并同生命科学学院的主要领导和一线本科实验课程任课教师开展了充分务实的交流和讨论,达成了很多积极有效的共识,取得了丰富扎实的调研成果,圆满的完成了既定的走访调研目标,为接下来持续两周的本科教学实验室走访调研活动创造了良好的开端。