学校召开2017年“世承学子”奖学金颁奖会暨首届上海师范大学师范生教学技能竞赛颁奖会

发布日期: 2017-11-17  作者:    浏览次数: 17 


20171116日下午,学校在奉贤校区召开了2017年“世承学子”奖学金颁奖会暨首届上海师范大学师范生教学技能竞赛颁奖会,教务处处长高湘萍、副处长李顺宝、师范专业负责人、2016级“世承学子”班导师、所有“世承学子”参加会议。

会上,李顺宝宣读了2017年度师范生教学技能竞赛69位获奖者名单并进行了颁奖,他勉励大家努力学习专业知识,参加教育实践,提升师范生技能。2015级数学与应用数学(师范)专业毛培菁同学作为获奖代表在会上发言,她讲述了参赛经历,并给大家分享了比赛经验。

教务处高湘萍处长以现场互动的方式提问大家,“当一个老师要有什么本领?”、“当一个好老师要有什么能力、素养?”、“如何成长为一个卓越教师?”,层层递进,引导在场学生思考。她指出成就卓越教师,要有扎实的学科知识,在信息社会、未来人工智能时代,更要培养师范生核心能力素养。同时,高处长还向学生们讲解了怎样才能写好一篇学年论文,从而培养学科和教育研究能力,告诫大家要严守学术规范,学为人师,行为示范。

会上,教务处还就“世承学子”培养模式、2016级“世承学子”驻校见习计划作了简介和安排。