上海师范大学“世承学子”奖学金管理办法

发布日期: 2016/11/2  作者: 教学研究科   浏览次数: 238   返回


第一条 为鼓励和激发“世承学子”努力学习,奋发向上,立志成长为教学名师、服务于上海基础教育,结合《上海师范大学奖学金评审条例》,特设立上海师范大学“世承学子”奖学金并制定管理办法。
第二条 上海师范大学“世承学子”奖学金分专业奖学金和专项奖学金两类。每学年评定一次。
第三条 专业奖学金的申请条件
1.热爱祖国,有正确的政治立场、观点和态度,拥护党的基本路线;
2.遵纪守法,严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度;
3.热爱所学专业,学习勤奋,严谨踏实,勇于进取;
4.积极参加体育锻炼,身心健康,体育达标;
5.积极参加教育实践、社会实践、学年论文等“世承学子”学习活动
6.申请者所有课程成绩无不及格;
7.无其他不符合《上海师范大学奖学金评审条例》的事项。
第三条 专业奖学金等级及奖励金额
一等奖 6000元,同时满足以下条件
(1)所有课程成绩平均大于或等于80分;
(2)符合申请条件的同专业学生中,成绩排序在前40%。
二等奖 3000元,满足条件:符合申请条件的同学中,所有课程成绩平均大于或等于70分。
第四条 专项奖学金设置
1. 科研奖学金
在省市级及以上刊物以第一作者公开发表文章或论文;
2. 竞赛奖学金
在学校认定B级及以上学科竞赛中获奖;
3. 创新创业类奖学金
参加省市级及以上大学生创新、创业等类型活动并获奖(团队排序第一);
以上所有类型奖学金,一次性奖励2000元。所有申报专项奖学金的材料以学年为单位只认定一次,不重复认定。
第五条 “世承学子”奖学金申请办法
在读“世承学子”填写《上海师范大学“世承学子”奖学金申请表》,并附相关材料。
第六条 “世承学子”奖学金评审
1. 奖学金每学年秋季学期评定。
2. 学院教学指导委员会主持学院评审推荐工作,制订评审推荐工作方案,审定申报人奖学金申报条件,根据申报人的学习表现,填写“上海师范大学‘世承学子’奖学金申报评定表”中学院意见,拟定推荐名单,公示并上报教务处。
第七条 本条例的解释权和修改权属于校本科教学指导委员会,自颁布之日起施行,适用于2015级起的所有“世承学子”。
 
 
                                                                 上海师范大学教学指导委员会
                                                                            2016年7月

登录