我校未来卓越教师培养将有五大变化

发布日期: 2015/10/13  作者: 教学研究科   浏览次数: 371   返回


 

       近日,学校召开卓越教师培养工作研讨会,“世承班”相关学院教学副院长、专业负责人和教务处有关负责人围绕教育部卓越教师培养改革项目建设、校级卓越教师培养试点改革、“世承学子”选拔、“世承班”品牌特色凝练与强化、师范生驻校见习、教师资格证考试等进行了深入交流和探讨。副校长柯勤飞出席并讲话。
       我校卓越教师培养已走过八个年头,打下了扎实的基础。据了解,未来学校的卓越教师培养工作将围绕“厚基础、重实践、国际化”的人才培养理念,继续深化改革,点面结合、重点突破。
        一是扎实推进我校汉语言文学专业和小学教育专业承接的教育部卓越教师培养项目,整体设计、找准定位、突出特色,为学校卓越教师培养树立新标杆;二是卓越教师培养遵循“四高”培养模式,即高起点、高培养标准、高比例海外访学、高质量人才。人才培养既要有高的培养标准、培养模式,更要有高的培养成效;三是延伸人才培养理念中“国际化”的内涵,卓越教师培养既要走出国门,拓宽专业视野、加强专业学习,同时也要将国际化和民族化融合,在国际化中彰显民族特色;四是拓展卓越教师培养计划,将数学、英语、化学、学前四个专业纳入校级卓越教师培养计划,继续以“世承班”这一载体进行培养;五是优化教师教育课程设置,创建模块化课程体系。将现有教师教育课程进行优化、重组,构建教育心理类、教育研究与拓展类、教育实践与技能类、学科教育课程类课程模块。

登录