关于开展“1+2+4”RBL研究型学习项目试点工作的通知

发布日期: 2016/9/13  作者: 实践教学科   浏览次数: 148   返回


各学院:
为落实我校人才培养目标,以教师科研带动本科生运用所学知识在实际项目中培养相关素养,逐步形成自主探索精神和初步科研能力,探索培养一流拔尖创新人才新机制,现试点开展“1+2+4”RBL(Research-Based Learning)研究型学习项目,以教师科研带动本科生进行科研创新与实践,培养学生自主探索和初步科研能力。特制定《“1+2+4”RBL研究型学习项目建设试点方案》,并就相关工作通知如下:
一、试点要求:
由愿意参与试点学院组织开展具体项目发布、项目立项建设等相关工作。希望参与试点学院请于9月30日前将学院意向告知教务处。
 
二、工作安排:
1. 试点学院根据《“1+2+4”RBL研究型学习项目建设试点方案》要求,向教师广泛宣传动员,并收集相关教师项目信息,填写《上海师范大学“1+2+4”RBL项目教师在研项目发布学院汇总表》。
2. 学院将汇总完成的“1+2+4”RBL项目教师在研项目在学院内向各专业本科学生发布,并于10月14日前将有关材料报送教务处。
3. 试点学院在10月-11月期间,组织学生与教师对接项目。
4. 试点在11月-12月期间,学院帮助有意向本科生与教师接洽,并由学生在教师指导下填写《上海师范大学“1+2+4”RBL研究型学习项目申报表》,向学院进行申请。学院组织有关专家对学生申报项目进行评审,并确定学院拟推荐项目向学校进行申报。具体上报时间另行通知。
 
三、联系方式
联系人:朱燕华、吴亮
联系电话:64322110,64324338
电子邮箱:shixi@shnu.edu.cn
 
教务处
2016年9月

登录