加强专业建设 提升人才培养质量 学校召开本科教学管理工作研修会

发布日期: 2017/5/18  作者: 教学研究科   浏览次数: 172   返回


为深化我校教育教学改革,加强专业建设,提高人才培养质量,结合教育教学思想大讨论,学校于518日召开本科教学管理工作研修会。各学院分管教学工作副院长、本科专业(含校级通识教育必修课)负责人、教师代表等参加了会议。

会上,教务处围绕“加强专业建设,提升人才培养质量”主题,从“强化专业建设提升专业办学竞争力;2017年高招改革对高校人才培养的影响;专业办学绩效与人才培养质量保障;借力教学管理信息化,推进教育教学改革;构建与完善实践实训体系,培养高端应用型人才;落实教育部41号令,促进学生成长成才”等方面分别作专题发言。
最后,柯勤飞副校长作总结讲话。柯勤飞指出,新形势下特别是经济社会发展、高等教育改革,对本科教育教学改革提出了更高的要求。她从“坚持立德树人,身传言教,诠释责任;优化专业结构布局,适应发展需要;聚焦能力核心素养,提高人才培养质量”三个方面提出了教育教学改革的思路。希望继续以学生为中心,以成果为导向,持续推进教育教学改革,促进专业发展,加强一流本科建设。
        研修会上,学院分管教学工作副院长、本科专业(含校级通识教育必修课)负责人、教师代表还就招考改革、MOOC建设、实践实训、坐班答疑、教学型高级专业技术职务聘任等进行互动,柯勤飞副校长、教务处听取老师提出的建议,并详细解答提出的问题。
 此次本科教学管理研修会议会期一天,是教育教学思想大讨论的活动之一,参与老师们不仅全面了解了学校本科教育教学的改革动态及措施,更统一思想、凝聚共识,进一步明确了专业建设的努力方向。

登录