校领导赴教务处进行工作调研

发布日期: 2017/4/25  作者: 综合办   浏览次数: 494   返回


4月24日上午,校党委书记滕建勇、副校长柯勤飞、总会计师曹光明赴教务处进行教学调研,全面了解学校教学管理和教学运行状况,校办主任蒋明军,教务处班子成员参加了调研会。
 
调研会上,教务处处长高湘萍代表全处从教学管理系统升级及上线、本科教育教学改革、一流本科建设瓶颈、教育教学思想大讨论动态等方面做了全面汇报。
滕建勇书记等校领导认真听取汇报,并不时进行询问和记录,详细了解教务处在教学管理、教学运行状况等方面的工作进展,并就学制、绩点与学分、教师考核、分配与考核、资源配置、教育教学大讨论等专题与教务处班子进行了互动和探讨。
听取汇报后,校领导分别做总结。总会计师曹光明希望教务处在结构性矛盾凸现的情况下,与财务处、人事处等职能部门一起联动,解决目前经费管理、绩效额度等问题。副校长柯勤飞首先向滕书记、曹总关心本科教学致以谢意,希望教务处继续发挥集体力量,通过出台一系列提高本科教学质量的管理办法等,进一步提升学校本科教学管理水平。
校党委书记滕建勇充分肯定了教务处在学校教学改革和建设、特别是教学审核评估中所取得的成绩,并对教务处今后的工作提出了希望和要求。他指出,本科教学改革要充分调动教师“教”的积极性和学生“学”的积极性,在改革的进程中步子可以大一些,他希望教务处可以进一步研究学制的科学设置、全学分制下教学管理模式、教学实验室的管理机制和体制、以及本科教学资源配置和投入等问题,扎实提高本科人才培养质量,全面加强一流本科建设。

登录