组织生活—教务处党支部开展“讲奉献,有作为”专题教育

发布日期: 2016/12/9  作者: 综合办   浏览次数: 104   返回


2016127日下午,教务处党支部在会议中心5号会议室举行了“讲奉献,有作为”专题组织生活暨全处年终工作总结会。会议由教务处党支部书记张益同志主持。
会上,教务处副处长吴亮同志作了专题党课。吴亮同志从“四讲四有”的具体内涵开始,引经据典,他认为“讲政治、有信念”是“爱党之源”;“讲规矩、有纪律”是“护党之要”;“讲道德、有品行”是“兴党之本”;“讲奉献,有作为”是“为党之基”。谈到“讲奉献”,吴亮同志总结了三个“一心”:一心为党、一心为公、一心为民;“有作为”应该分为三步走,从“想作为”到“能作为”才会“有作为”。结合到岗位创建行动,吴亮同志认为要“知敬畏、明底线、守规矩”,自觉践行社会主义核心价值观,自觉完成管理岗位各项工作,始终坚持立足教学教育岗位,履职尽责,服务师生,扎实做好学校教学管理工作。
专题党课之后,教务处每位党员同志结合自身全年工作情况,纷纷发表感言,从总结2016年的工作说起,谈到如何践行“讲奉献,有作为”,并结合岗位创建活动内容,畅谈2017年的工作设想和未来规划。
机关党委“两学一做”督导组成员徐桂英同志莅临参加支部组织生活。在认真听取教务处全体党员同志汇报之后,她总结道在这次的本科教学审核评估中,大家在工作中已经做出了奉献,而大家的作为就是奉献。她期望大家牢记党的宗旨、敢作敢为,有责任有担当,吃苦在前,全心全意为师生服务。
会上,党支部书记张益还传达党的十八届六中全会精神,以一图读懂“十八届六中全会公报”的形式详细讲解了加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重要性。希望全体党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作和生活中自觉增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我提高能力。

登录