【竞赛】关于征集第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛上海师范大学校赛作品的通知

发布日期: 2022-04-04  作者:    浏览次数: 1310 


各学院:

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品和社会实践调查竞赛。该竞赛紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,充分体现“节能减排,主动作为;实践创新,交融育人”的精髓以及“点亮生命,绽放生命”的价值追求。在教育部的关怀指导和广大高校的积极协作下,已发展成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国大学生实践创新活动。

2022年“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由天津大学承办,现发布校赛通知具体信息如下:

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源。

二、竞赛内容

紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法以及新技术。

三、竞赛规则

1. 参赛对象:全日制非成人教育的专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。参赛者必须组队参赛,参赛队伍按照研究生组和本科生组分别进行比赛,参赛队伍中有研究生参加的将归类为研究生组,每组不超过7名,每个参赛队伍聘请指导教师不超过3名,如聘请3名指导教师,其中1名必须是企业技术人员或交叉学科老师

2. 作品申报:参赛作品必须是当年完成的作品。参赛队伍必须在校内赛规定时间内完成作品,并按要求准时提交参赛作品,未按时提交者视为自动放弃比赛。

3. 作品评审:专家委员会根据作品的科学性、创新性、可行性和经济性等对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

四、竞赛日程与安排

1、竞赛报名:请在2022420前将“校内报名表”电子版发送至leemotto@163.com;(邮件名称:[节能减排报名]-课题名称-队长姓名;例:[节能减排报名]-污水处理系统-李白

2、作品申报:请在202255日前将“申报书及报告格式”电子版(附件2或附件3)和3-5min的介绍视频(大小不超过20 MB),发送至leemotto@163.com;(邮件名称:[节能减排作品]-课题名称-队长姓名;例:[节能减排作品]-污水处理系统-李白

3、校内审核:初定5月上旬组织评审后通知各参赛队伍评审结果。具体时间另行通知。

五、联系方式

大赛官方网站:www.jienengjianpai.org

校内联系人:李默

电子邮箱:leemotto@163.com

六、附件

附件1:校内报名表.docx

附件2:科技类申报书及报告格式.rar

附件3:社会实践类申报书及报告格式.rar

教务处、环境与地理科学学院

2022年4月3日