新学期开学第一天师生精神面貌良好教学秩序井然

发布日期: 2017-02-21  作者:    浏览次数: 693

2月20日是我校学生新学期开学正式上课的第一天。为更好地了解新学期学校教学运行情况及学生返校上课情况,一大早,校领导就对徐汇、奉贤两校区的教学楼进行了巡视。党委书记滕建勇、副书记葛卫华、副校长刘晓敏带领教务处、学工部、研究生院等各部门领导巡视了徐汇校区,并详细了解了徐汇校区各教学设备、教学楼的教学运用情况;与此同时,副校长柯勤飞、张峥嵘带领教务处、校办、学工部等各部门老师对奉贤校区各教学楼进行了巡视,并与教学第一线的老师进行沟通交流,了解学校教学的具体情况。此外,各学院党政领导也都到教学楼现场巡视,了解本学期教学工作的开展情况。

开学前,为确保我校教学工作的顺利开展,教务处在2月16日下发并推送学校主页“学生公告”、“教师公告”《关于做好开学准备工作和补考、缓考的通知》,要求各学院认真做好开学前的各项教学准备工作及学生补考、缓考等各项考务工作,确保新学期第一天教学的正常进行。各学院也在开学前召开了全体教师大会,对新学期的教学工作提出了新要求。此外,资产与实验管理处老师也在开学前提前检查了各教学楼的多媒体设备,保证开学第一天上课的正常进行。

新学期,新气象。在一系列准备工作的保障及学校各部门的协调配合下,开学第一天全校的教学工作秩序良好,教学设施能够正常投入使用。绝大多数学生、教师都能调整状态,按时返校上课,大多数课堂上学生的精神状态良好,表现出对知识探求的渴望,体现了积极向上的精神面貌。

(供稿:教务处  摄影:宣传部  编辑:新闻中心)