2018-2019学年第二学期教务员教学工作会议

发布日期: 2019-03-19  作者:    浏览次数: 161 


      为加强院校两级联动,提高教学管理效率,以及布置近阶段的教学工作,教务处于2019314日在徐汇校区会议中心二号报告厅召开教务员教学工作会议。各学院教务员、教务处、学工部(处)、武装部等教学管理人员参加会议,教务处副处长王龚主持会议。


      会议开始,教务处副处长王龚就开学教学运行的情况进行了反馈,各学院认真完成了学生注册、开学准备、补考录入、答疑安排、学生补选课、重修选课等工作。同时,王龚也提出三点要求,一是加强日常教学管理的严谨性,主动排查易发生的隐患;二是做好院校两级的联动,平稳地推进教学工作;三是做好混合式教学的排课工作,并表达了对教务员工作的肯定和感谢。接着,教务处相关科室进一步讲解本学期相关工作的开展,毛丽婷老师强调了毕业班工作的进度安排,并系统地阐述了毕业与学位管理,课程替代、交流课程认定管理等工作;钱晋老师说明了2019年的征兵过程及体检要求,并对2019年修订的《关于参军入伍学生相关学业成绩认定的通知》进行讲解;齐彬老师介绍了2019年暑期教学实践周本科生项目学习工作的工作内容和要求;陆志昌老师围绕时间节点,梳理了2019-2020学年第一学期开课、排课、选课工作。会议过程中进行现场互动,教务处相关科室老师解答了在教学管理过程中遇到的疑问,以及收集学院反馈的各类教学信息。