【竞赛】第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛上海师范大学校级赛通知

发布日期: 2024-03-15  作者:    浏览次数: 1460

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称电子商务“三创”赛)是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,是我校认定的国家级A类竞赛全国大学生电子商务“三创赛”官方网址:http://www.3chuang.net

第十四届全国大学生电子商务“三创”赛上海师范大学校级赛由上海师范大学教务处和商学院主办,商学院学生学业拓展中心承办,本次校赛采用线下答辩形式进行,现将参赛事项通知如下:

1. 比赛时间及组织形式

1)校赛比赛时间:2024 330日(周六全天)

2)校赛比赛组织:由“三创赛”校赛组委会组织线下答辩,线下答辩地点:徐汇校区六教(具体答辩教室另行通知)。

3)具体答辩要求

①各参赛团队答辩时,不能由非本团队人员代替答辩。

②小组赛参赛团队演讲8分钟,评委提问与参赛选手回答7分钟,每个团队小组赛为 15 分钟;终极赛(排名赛,各小组第一名进入终极赛)每个团队做 8 分钟演讲,不再安排问答环节。

③参赛队在工作人员指引下按次序进入答辩室进行答辩。

1. 作品提交要求

1参赛队伍须在320日前在官网上按照要求自动生成《参赛团队承诺与说明书》、《团队高校指导老师承诺书》并下载,将文件打印好,队长手写签名以及高校指导老师手写签名确认,拍照作为附件附在项目方案书后面。

2)所有参赛队伍(常规赛与实战赛)均须在320号前由组长将项目方案书(PDFWORD格式)提交到学习通中课程“第十四届三创赛校赛方案书收集”的作业栏目“实战赛方案书”与“常规赛方案书”中(各组长进入课程的二维码将在校赛组长群中进行发布),根据参赛队伍提交的方案书进行初筛确定校赛参赛团队。初筛通过的团队将另行通知提交现场答辩的PPT线下现场答辩当天每个团队需向现场评委提供5份纸质版项目方案书

作品的要求:

I计划书中需包含由系统自动生成的承诺书;

II参赛作品必须是参赛团队的原创作品且首次参加比赛(属于第一类“原始创新”);如果该作品已经参加过其他比赛,但在满足下列三个附加条件时可以参赛(属于第二类“迭代创新”,但等同于第一类):

①提交的新作品对原参赛作品做了明显地再创新;

②提交原参赛作品;

③提交新旧作品的比较说明(对迭代创新的主要内容给予说明)

III参赛者应拥有作品著作权,组委会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛团队承担。

如果发现参赛队有侵权行为、欺骗行为等,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

三、竞赛评奖

校赛奖项分特、一、二、三等奖共四个等级;设最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖等单项奖若干名;同时,根据指导教师所指导团队的获奖成绩颁发若干优秀指导教师奖;获奖证书由大赛秘书处统一发放。在校赛中表现优异的队伍,将代表学校参加“三创赛”上海赛区决赛。

后续参赛通知和提交材料要求会通过校赛组长群发布,请所有参赛团队的组长务必扫码加入校赛组长群,有问题可咨询校赛联系人蔡老师。

校赛联系人:蔡老师                                                 校赛组长群

上海师范大学教务处

上海师范大学商学院