我校学子在第十三届上海市大学生工程实践与创新能力大赛中荣获佳绩

发布日期: 2023-10-31  作者:    浏览次数: 271

1020日至22日,第十三届上海市大学生工程实践与创新能力大赛在上海工程技术大学举行。我校由三个学院组成的7个参赛队伍在该赛事中斩获佳绩。在“企业运营仿真”赛项中,建筑工程学院的5个参赛队获得特等奖一项、一等奖两项、二等奖两项,商学院的1个参赛队获得一等奖一项;在“智能物流搬运”赛项中,信息与机电学院的1个参赛队获得二等奖一项。

本次大赛由上海市教育委员会主办、上海市高等教育学会工程实践教学专业委员会协办、上海工程技术大学承办,大赛以“交叉融合工程创新求卓越,守德崇劳造强国勇担当”为主题,设置了新能源车、智能+、虚拟仿真三个赛道的六个赛项来自本市20所高校、156支代表队的601名选手参与比赛。经过激烈角逐,我校学子在众参赛队伍中脱颖而出,荣获佳绩。

中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入《教育部评审评估和竞赛清单》的国家级大学生科技创新竞赛项目,属教育部A类学科竞赛。该赛事是教育部“双创”教育改革的重要平台,也是全国大学生创新创业教育的标志性赛事。大赛目标是以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,服务国家创新驱动与制造强国战略,培养适应全球可持续发展需求的工程师。

学校向来非常重视对大学生的实践能力和创新能力的培养。今后学校将继续大力支持学生参与各类学科竞赛,培养学生创新实践能力的同时,为服务国家创新驱动与制造强国战略,培养适应全球可持续发展需求的工程师贡献力量。

建筑工程学院:

指导教师:李淑华

获奖名单:

1.特等奖裴佳雪,王思颖,吴钰菲,李婷玉

2.一等奖刘嘉程,魏婧茹,妥文安娜,胡家馨

3.一等奖王晓磊,弓祺瑞,蒋定涛,陈镜宇

4.二等奖 吴佳蕊,程齐,黄欣雨,王任可

5.二等奖 杜永青,徐雯,王菊,普布

商学院:

指导老师:黄建中

获奖名单:

一等奖:朱占鳌、于京栩、赵雪莹、黄敏之